Хорошего мужа жена создает сама 

Только внешне красивые женщины, подобно фарфоровым куклам, ни в себя вобрать, ни другим отдать добрые чувства не способны. 
Они статуями застывают на поле жизни и ждут, а часто даже требуют от мужа поклонения и преклонения.
 

Их должны завоевывать, им должны служить, ими обязаны восхищаться, только потому, что природа подарила им красивой формы губы и длинные ноги. 

Годы проходят, оставляя на мраморной коже следы морщин, унося с собой и остатки надежды на счастье. А обладательницы угасающей или уже угасшей красоты продолжают по привычке памятником стоять, бездействовать и гневаться на судьбу за то, что не подарила им встречу с настоящим мужчиной. 

Многие часто жизнь проживают, так и не осознав, что настоящего мужчину и доброго мужа женщина создает себе сама. 

Зашла я как-то к соседке. Она мне с восторгом рассказывает, какой у нее умелый муж, за что ни возьмется, все у него ладится. 
— Посмотри, соседка, какой ящик для хранения овощей мой Андрюшенька смастерил. Славно получилось, правда? 

По высокой тональности голоса Антонины я поняла, что своим восторгом она делится не только со мной, но и с мужем, который находится в соседней комнате. 

Рассматриваю я шедевр «топорной работы», улыбаюсь про себя: ящик-то сделан сикось-накось, в одном месте даже кора на доске не очищена, поверх нее и зеленая краска нанесена. 

Трудно мне разделить восторг соседки. 

– А цвет какой красивый, яркая зелень, свежестью такой веет, словно ящик живой, – чувствую, что этой репликой Антонина хочет смыть удивление с моего лица. 

А в двери появился и сам мастер. Стоит гордый, счастливый, разрумянился от похвал жены. А она, видно, разуверившись снять с меня кислую мину непонимания ее восторга, уже больше для мужа проговорила: 

– Молодчина, всего за один день смастерил, а ведь никогда этим не занимался. 

– Браво, Андрей, дерзай дальше, – выдавила я из себя, не имея желания омрачить этот праздник семейного восторга. 
– Спасибо, – довольно засмущался он. 

Провожая, Антонина вышла со мной на площадку. 
– Тонь, тебе, действительно, этот ящик нравится? – еле слышно прошептала я. – Ты что, не видишь? 
– Все вижу, не слепая же, но ведь это первая вещь, сделанная его руками. Если раскритиковать, навсегда можно отобрать у мужа желание что-либо делать по дому. А веря в свои силы, он потихонечку набьет руку и со временем станет домашним умельцем. 

Слова соседки и меня вынесли на траекторию восторга. 
– Спасибо, – сказала я и поцеловала Антонину. 
– За что? – искренне удивилась та. 
– За урок! Ты молодчина! Ящик, который смастерил твой муж, действительно, прекрасный. А ты – талантливейшая жена, и я вами восхищаюсь, – ответила я. 

Дорогие женщины, для блага вашего семейного счастья важно, чтобы во всех жизненных конкурсах и сражениях победителем был ваш муж.Это важно осознать и вот почему: 

Мужчины не забывают свои поражения, так уж устроена природой их мозговая система и психика. И не просто не забывают, а, вспоминая, тяжко страдают. 

В нить страданий, как в кокон, заплетется и ваше счастье. Оно будет надежно похоронено за мрачным взглядом мужа, горечью, а то и желчью в его словах будет помянуто. 

Куда приятнее иметь мужа – победителя, а значит, свое сердце и свою жизнь отогревать в лучах его победной радости и триумфального чувства собственного достоинства. 

В семье между мужем и женой делятся и лавры победы, и тяготы поражения. 

Жене это необходимо помнить и стремиться помогать мужу побеждать и в малых делах, и в глобальных. 

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *