Тот, кто вас ценит, может вас и уценить

Когда любовь случается, хочется верить, что она навсегда. Спросите у пар в ЗАГСЕ: «Вы расписались навсегда или на время?».

Вас могут побить, причём от души и весело, свадьба всё-таки.

Понятно что, штамп в паспорте не гарантирует долгой любви, но те, кто его поставили, как правило, утверждают, что любят друг друга. 

Наверное, глупо жениться или выходить замуж, если к человеку испытываешь равнодушие, не ценишь, не любишь.

В одном «дракоразводном» процессе жена пожаловалась на мужа: «Раньше я его ценила, за доброту, щедрость, заботу, а теперь не за что!».

Теперь получается – уценила. Другими словами субъективно понизила цену мужчины для себя.

Почему?

А что он:

1. «Перестал быть добрым». То есть закончил давать ей добро. Делать добрые дела для неё. Для кого-то может и делает, но не для неё. Он перестал быть добрым вообще? 

2. «Перестал быть щедрым». Наверное, зажимает часть зарплаты. Это не выносимо, она привыкла держать руку в его кармане, а там сейчас пусто. Он переложил деньги в другой карман и закрыл его на замок. Конечно, нельзя лишать женщину финансирования, ведь она привыкла. А он в ответе за ту, которую приручил. Приучил к своей щедрости. Или не в ответе?

3. «Перестал заботиться». Это вообще свинство, перестать заботиться о человеке. Ведь один факт её нужды во внимании и заботе, должен неминуемо вызывать у него неистребимое желание заботу давать. Или не так?

А поскольку он повинен в вышеуказанных грехах, то уценка и развод.

Наверное, в ЗАГСЕ они сочетались браком тоже навсегда, потому что любили друг друга. Она хотела от него благ: доброты, щедрости, заботы. Он тоже давал эти блага не просто так, что-то получал от жены взамен. Или просто так давал, от большой и чистой любви

У них ценность любви определялась количеством добра и услуг, оказываемых друг другу. Как только возник дефицит услуг, какая тут любовь, если она перестала ПОЛУЧАТЬ от него доброту, щедрость, заботу.

Или она могла продолжать его любить? В каком случае?

Если мера любви жены выражена тем, насколько она больше отдаёт, чем получает. Или это несправедливо? Должно быть поровну? Ты мне – я тебе! Всё точно, главное не обвесить. 
То же самое справедливо и в другую сторону. Если муж понимает свою любовь, как заботу о любимой, ничего не ожидая взамен, или совсем немного. Даёт больше, получает меньше. Или опять несправедливо?

А бывает ли в любви справедливость?

Вот вышеприведённая жена справедливо требовала заботы о себе от мужа. Не дашь заботу – ценить и любить перестану! Если и эта угроза не сработает, то развод и девичья фамилия, а также много совсем не тёплых слов в адрес бывшего мужа. Поэтому, от любви до ненависти один шаг. Перестань давать – будет ненавидеть. Главное, что справедливо. А любовь?

Мудрые дяди и тёти расскажут. Любовь, это когда добровольно и с песнями муж заботится о жене, а жена о муже. То есть понимают, что семейная жизнь вынуждает заботу давать добровольно, иначе – уценят. И главное, не обвесить, ведь это может второй половине очень не понравиться.

Ведь кто вас ценит, и точно знает за что, тот может легко вас уценить, если это «что» не получит. А если ценность снижается, то и любить вас больше нельзя.

Примеров масса. Фразы, которые кидают как обвинения супруги друг другу, говорят о том, что они торгуются о цене, возмущаясь недополученным.

Муж: — Ты раньше весила нормально и была стройной, а сейчас до чего себя довела?!

Жена: — А ты, раньше настоящим мужиком был, ухаживал, цветы дарил, какие слова говорил, оказывается, тебя только тело интересовало.

Муж: — Посмотри, во что ты квартиру превратила, убраться нормально не можешь!

Жена: — Был бы нормальным мужем, сам убрался бы, ты мне совсем не помогаешь, не заботишься!

Эти претензии значат одно – я не получаю того, чего хочу, и это не даёшь мне ты! Мудрые дяди и тёти скажут: «У них не любовь». Любовь, это когда добровольно и с песнями. А так бывает? Как долго?

Хотелось бы, чтобы в отношениях вас всегда ценили и никогда не уценили. Чтобы была настоящая любовь. У вас уже так?

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *