Для счастья ли нам близкие люди?

Когда мы начинаем отношения с человеком, не важно, друг ли это, родственник или любимый. Мы надеемся, что эти отношения принесут нам счастье. Ведь он же меня понимает… Или нет?

Но действительно ли так все хорошо, как кажется на первый взгляд? Когда общаются два человека, встречаются два совершенно разных мира. И эти миры начинают пересекаться, и появляется противостояние.

Причем пересечение миров сначала идет очень легко. Проходит чувство одиночества, появляется поддержка. И вроде все хорошо, и тут ты думаешь: "ну вот оно — счастье!" Но на самом деле пересечение еще даже не началось. Мы только соприкоснулись границами. Мы показали только лучшие свои качества. Есть иллюзия идеальности.

И так, не пересекаясь, а только соприкосаясь границами, можно прожить достаточно долго. Но потом это приедается. Потом происходит момент, когда показывать только свои хорошие стороны становиться трудно. И вот тут начинается самое интересное: появляется первая боль.

Боль — это показатель того, что Ваши миры начали пересекаться. Боль возникает от того, что миры разные. И пересекаясь нужно что-то рушить и строить вместе. Интересы очень часто не совпадают.

Встретив первую боль, можно либо испугаться ее и убежать, либо пойти в глубь. А именно сесть и начать общаться, договариваться, подстраиваться друг под друга. Строить общий мир.

И если выбирается идти в глубь. И есть общение. То вместо боли приходит радость.

Но то, что происходит дальше, больше похоже на атомную войну, нежели на приведения в порядок своего жилища. Миры с каждым начинают пересекаться очень быстро. Вылезает все, что раньше было скрыто. И в этот момент твой мир, твоя собственная идеально и годами выстроенная жизнь начинает рушиться, под давлением другого мира.

И очень сложно, когда это происходит быстро. Когда мы просто взяли и начали жить вместе. И вот тут много боли, потому что разные.

И опять же встает выбор. Либо построить общий мир и открыться друг другу. Либо перестать общаться.

Как видите, счастьем тут и не пахнет. Но оно есть.

Счастье появляется тогда, когда разное становиться одним. Когда наконец-то построен общий мир. Когда он устраивает и нравиться всем. И он есть отражение обоих. Но на это нужно время. Нужно терпение, нужна боль. И нужно уметь строить.

Другие материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *